网站首页学校概况365bet官网资讯办学特色学生园地校园景观最新动态招生答疑招生简章联系我们
?


 

?

?

哪些人适宜复读

?
?

1.强烈要求复读
  有些考生要求复读,既不是父母强加的意愿,也不是反复劝说后的勉为其难之举,而是自己因为渴望提高成绩、渴望上大学而作出的选择。
  这样的复读生对自己有着强烈的责任感和学习愿望。他们进入复读班后一般都会埋头苦读,第二年考试时,多数人都能够考入较为理想的大学。

2.高考时明显失误
  有些考生平时的学习成绩比较稳定,而在高考中由于种种原因明显失误,与原来的成绩差几十分甚至上百分。这种失误不是学习实力本身有问题,而是由于某些偶然因素。比如,有一个成绩很好的学生,奶奶在他高考前病故了。孩子情绪过度悲伤,一时难以调整,导致高考失败,远远低于他的真实水平。
  这样的考生如果复读一年,第二次参加高考的得分甚至会比正常情况下的成绩更提高一步。
  还有些考生,由于考试技巧等原因造成了高考失利。例如有位考生看到数学试卷中有一道题的分值较高,就先去做那道题,可是做了半个多小时还是没做不出来。一方面舍不得抛开,另一方面又惦记着前面后面的题都空着,心里很矛盾。最后,不会做的没得到分,会做的也白白丢了分。这类考生只要总结经验教训,把握考试技巧,第二年一定会比第一年考得好。

3.肯吃苦
  复读是一个艰苦的过程,在体力上、心理上都要付出很大的代价。有的考生就有一股犟劲儿,有执着的精神。虽然会遇到很多困难,但是他肯吃苦,肯下功夫,敢于坚持和拼搏,这样的考生很适宜复读。

4.有潜力
  有些落榜的考生,智商不低,能力也不差,就是没把心思放在学习上。有一个孩子,高一时学习成绩相当好,爸爸为了奖励他,给他买了一台电脑。结果,那一个暑假玩上了瘾,开学后也每天放学不忘上网,周末就更是整天都不离电脑半步。他的学习成绩节节下降,高考失败是意料之中的事情。
  这个考生经过反思认识到,高考失败不是自己没有能力,而是自己把精力用错了地方。他痛下决心,相信复读一年,坚决不上网,一定能把成绩提上去。我相信他能成功,因为能力和基础都有,荒废的学业还能补回来。愿意“痛改前非”的学生应该去复读,给自己一个赢的机会。

?
? ? ?
?


版权所有?清远市方园高考复读中心


校址:清远市清远大道清远市委党校内
电话:0763--3553938\13076663168
(交通提示:乘坐10路、218路或者开往石角的公车)


?